Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями
Главная / ЧаВо

ЧаВо

Вопросы и ответы (11)

Конечно, анчоус и хамса это одно и тоже. Это рыба отряда сельдевых, длина 16-20 сантиметров. вообще, анчоусами иногда называют продукты из сельдевых рыб, мясо и кушанья из мяса рыбы называют простоанчоусом. анчоус-хамса используется в виде пряной приправы, соусов.

В общем, хамса и анчоус это одно и тоже, хамса это просто народное название. Но я вам точно скажу, что это точно не селёдка, хотя и отряда сельдевых рыбка! У анчоусовдругой способ засолки, продаются в масле или засоленными в соли.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Примерно тем же, чем картошка отличается от супа.

Анчоус — это название рыбы. В принципе, целый род, включающий несколько видов. Названия видов — такие как анчоусевропейский, японский, перуанский — даны просто по месту обитания рыбёшки.

А «обыкновенная копченая рыба» — это способ приготовления рыбы: как обыкновенной, так и самой необыкновенной. Теоретически закоптить можно кого угодно.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


У нас в России это называлось ХАМСА — такая килька пряного посола — переросток. Но не салака, меньше.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоусы, как вид рыбы — мелкая рыбёшка из семейства сельдевых. Кстати, на Азовском море «хамса» и есть эти самые анчоусы. Готовят их в солёном и слабосолёном виде для продажи. Используют для салатов. бутербродов. Я лично делаю из них анчоусное масло, содержимое баночки как следует разомну вилкой, смешаю с половиной от веса анчоусов количеством размягчённого сливочного масла, плюс немного укропа и лимонного сока. И мазать на чёрный хлеб. И огурчик свежий, и кусочек варёного яйца сверху! Кстати, почитайте состав на баночке с надписью «Анчоусы» и удивитесь! «Филе кильки пряного посола»…

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоус — это такая маленькая рыбка, в несколько раз меньше кильки. Ими начиняют маслины.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоусы – маленькие серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта – являются излюбленным кушаньем чуть ли не всей Европы и Нового Света, и практически совсем не известны в России. Причина такого положения дел когда-то была очевидной: настоящие анчоусы водятся в Средиземном море, у берегов Южной Европы. Посему эту рыбку особенно уважают по месту ее обитания – в Италии, Испании или Провансе. Однако это обстоятельство было извиняющим во времена оные, когда коммуникации были не развиты, а возможностей консервирования человечество еще не знало. Почему в России в эпоху глобализации анчоусы по-прежнему являются чем-то диковинным, остается только гадать. То ли не любит наш человек морскую рыбу, то ли раз и навсегда испортила народный вкус «Книга о вкусной и здоровой пище» 53-го года издания, утверждавшая, что «анчоус» – это всего-навсего другое название черноморской хамсы, а также что анчоус – это лишь особенный способ засола селедки, салаки и прочей мелкой рыбы. После таких утверждений несложно потерять интерес к чему бы то ни было.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоус — это рыбка маленькая, хамса. А планктон — это очень маленькие морские животные.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Из мелких рыбок, которые так и называются.
Один из видов анчоусов — небезызвестная хамса.
Анчоусы в длину бывают не более 20 см. Практически самая многочисленная рыба на земле. Самые многочисленный вид — перуанский анчоус.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоусы представляют собой мелкую сельдь или сардины. Готовить эту рыбу можно по-разному:
— панировать и обжаривать в кляре;
— обваляв в муке, обжарить в масле;
— начинить мелко порезанной зеленью;
— завернув в капустные листья, припустить в белом вине.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоусы обычно добавляют как украшение и маленькое дополнение вкуса к салатам. Вот к примеру можно свежий салат (листочки) нарезать, яйца отварить, смешать яйца и салат и сверху анчоусы выложить. А заправку из оливкового масла и перца сделать и лимонного сока немного.
Анчоусы ещё часто к макаронам подают (они в состав соуса входят).

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоус — это обалденная тюлька, есть сарделька она мягкая и нежная, анчоус твердая рыбка главное если она свежая то обязательно когда солишь добавляй немного сахара, у нас в Одессе она продается на каждом рынке, очень вкусная.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.