Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями
Главная / FAQ / Почему у нас не популярны анчоусы?

Почему у нас не популярны анчоусы?

Анчоусы – маленькие серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта – являются излюбленным кушаньем чуть ли не всей Европы и Нового Света, и практически совсем не известны в России. Причина такого положения дел когда-то была очевидной: настоящие анчоусы водятся в Средиземном море, у берегов Южной Европы. Посему эту рыбку особенно уважают по месту ее обитания – в Италии, Испании или Провансе. Однако это обстоятельство было извиняющим во времена оные, когда коммуникации были не развиты, а возможностей консервирования человечество еще не знало. Почему в России в эпоху глобализации анчоусы по-прежнему являются чем-то диковинным, остается только гадать. То ли не любит наш человек морскую рыбу, то ли раз и навсегда испортила народный вкус «Книга о вкусной и здоровой пище» 53-го года издания, утверждавшая, что «анчоус» – это всего-навсего другое название черноморской хамсы, а также что анчоус – это лишь особенный способ засола селедки, салаки и прочей мелкой рыбы. После таких утверждений несложно потерять интерес к чему бы то ни было.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Category: Вопросы и ответы

← ЧаВо
See also:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 + = 31

Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.