Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями

Кому вредны анчоусы

Все знают, что у анчоусов есть много полезных свойств, поэтому их кушают в больших количествах. Но если говорит о сушеных анчоусах, с ними нужно быть осторожнее, так как в них присутствует большое количество соли.
В соли присутствует хлор и натрий (химическая формула — NaCl), они нужны нашему организму в определенном количестве. Натрий важен при обмене веществ, он участвует в регулировании кислотно-щелочного баланса, осмотического давления (внутриклеточное и внутритканевое давление). Также благодаря натрию в организме накапливаются запасы жидкости. Натрий имеет важное значение в пищеварении. Всего натрия содержится примерно 15 гр. у среднестатистического человека, в основном он сосредоточен в костях, а также в жидкостях, в клетках, в мышцах, в нервах, и пр.
Относительно хлора: его в организме значительно больше, чем натрия, примерно 150 гр. Наравне с натрием хлор важен для правильного пищеварения, он участвует в производстве желудочного сока, оптимизации внутриклеточного и внутритканевого давления. В среднем в день нужно давать организму примерно 4 гр. Обычно хлор попадает в организм через соленую еду, хлеб, мясо, рыбу, сыр и др. Эти продукты вмещают в себя соль (натрий хлористый), и при хорошем питании слишком много соли в организм попасть не может. Но в наши дни пищевая промышленность предлагает много инновационных продуктов, в которых очень много соли. Особенно это относится к «быстрой еде» (фастфуд) и пивным закускам. Хорошим примером служат снеки, чипсы, сухарики, орешки, анчоусы, кальмары и т. п. эта «быстрая еда» несет в себе избыточный объем соли, при этом она весьма популярна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 97

Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.