Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями
Главная / Анчоус / Ловля / Ловля анчоуса

Ловля анчоуса

В больших количествах анчоусы обитают в Средиземном море, далее они расплываются вплоть до Атлантического океана, и до Северного моря, а затем выплывают в Балтийское море. На севере ловле этой промысловой рыбы не придают большого значения, несмотря на то, что его более-менее активно ловят. Но на южных побережьях ловля приносит значительную выгоду. Особенно ценят их обитатели Средиземноморья. По поведению и жизненному характеру эти рыбки немного отличаются от других сельдевых рыб.
В Азовском море, также как и в Черном анчоус европейский (в этих краях его именуют «хамса»), тоже весьма распространен. Хамса плодится и зимует в Черном море, но в Азовском море на зиму не остается. Промысел анчоуса в данной местности наиболее активен во время зимних передвижений рыбы, поэтому нужно знать ее «расписание» для лучшего улова. Из исследований известно, что хамса обычно сначала набирается жира, и далее с наступлением осеннего похолодания начинает сезонные миграции.
Поскольку у анчоусов хрупкое тело и нежное мясо возникают затруднения с их перевозкой на дальние расстояния. Именно поэтому их экспортируют в виде консервов, солений, маринадов.
Есть один маленький порт во Франции на Средиземном море, который прославился на весь мир производством вкусных и сочных анчоусов с необыкновенным ароматом. Этот рыбный порт называется Коллиур, ловля здесь ведется еще из 19 столетия, но сам секрет анчоусового посола имеет средневековые корни. У производителей из Коллиура есть множество конкурентов, выпускающих недорогую продукцию (Марокко, Тунис и др.), однако у местных заводов есть преимущество – запатентованное географическое название. Местные женщины обрабатывают рыбу ручным методом, чистят их, засыпают солью и кладут в спец. резервуары. Коллиурские анчоусы – это один из видов европейского типа. Европейский вид распространен на значительных водных территориях, а ловят его два раза в году: весной и осенью.
Особенно много водится анчоусов у испанских берегов Кантабрийского моря. Кантабрийскую рыбку здесь консервируют в солевом растворе, но иногда добавляют в оливковое масло или оливковое масло с уксусом. Местные анчоусы более мягкие и сочные, чем рыбки из Средиземного моря, а также имеют очень привлекательный запах. Поскольку свежевыловленная рыба имеет свойство скоро портиться, ее сразу же после вылова обрабатывают. Разрезание и разделка рыбы производится ручным способом, после этого их прокладывают солью, промывают, потом добавляют оливковое масло или оливковое масло с уксусом.
Кантабрийские и коллиурские анчоусы не такие уж дешевые. Местное правительство пытается ограничить объемы их вылова, но их популяции, тем не менее, очень быстро уменьшаются. В Кантабрийском море иногда даже вводятся запреты на вылов, чтобы они могли восстановить свою популяцию.
Вкус у анчоусов особенный: слегка солоноватый, но насыщенный. Филе имеет темно-коричневый цвет, при этом от него исходит легкий, но выраженный запах ветчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 + = 64

Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.