Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями
Главная / Статьи / Овощное фондю с соусом из анчоусов

Овощное фондю с соусом из анчоусов

Bagna caoda [банья каода] — итальянский вариант фондю. Это блюдо можно подавать как основное, если добавить более сытные овощи: картофель в мундире, свеклу, кольраби, цуккини.

Овощное фондю с соусом из анчоусов Вам потребуется на 6-8 порций:

Для соуса:

100 г филе анчоусов

Заметка для заказчиков, заинтересованных купить анчоус сушеный оптом от иностранного поставщика: имеем возможность отправить сушеный анчоус контейнерными партиями. Перечень сушеных морепродуктов: сушеный анчоус без головы, целиком, потрошенный, подсоленный а так же ящероголовая рыба, сушеный пангасиус, желтохвостая ставридка, рыба-игла, сушеный тунец, сушеные кальмары, сушеный лещ, желтый полосатик и пр. Цена на сушеный анчоус присылается по запросу на вашу почту.

4-6 зубчиков чеснока

50 гр сливочного масла

1 стакан оливкового масла

Овощи:

1/2 кочана цветной капусты

250 г брокколи

1 фенхель

1 стебель черешкового сельдерея

3 небольших болгарских перца разных цветов

200 г молодой моркови

200 г шампиньонов

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 8): 330 ккал

Приготовление:

1. Этап 1 Соус: филе анчоусов промыть, просушить и мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. Этап 2 Положить в сковороду сливочное масло и растопить на слабом огне. Поджарить на масле чеснок до золотистого цвета. Постепенно добавлять оливковое масло и следить, чтобы чеснок не подгорел.

3. Этап 3 Подготовить овощи: цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде (цветную капусту 4 мин., брокколи 2 мин.). Фенхель нарезать на круги толщиной 0,5 см. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см. Перцы разрезать пополам, вытащить семена, нарезать на полоски. Морковь очистить и разрезать пополам. Шампиньоны вымыть, не очищать (если грибы не абсолютно свежие, их нужно слегка отварить).

4. Этап 4 Снять с плиты сковороду с горячим соусом, добавить филе анчоусов, перемешать. Снова поставить на плиту на небольшой огонь и помешивая, довести до кремообразного состояния.

5. Этап 5 Поставить сковороду на стол (лучше использовать фондюшницу с подогревом). Красиво разложить овощи на тарелке. Есть блюдо, обмакивая овощи на вилке в горячем соусе и заедая свежим белым хлебом.

Совет: анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Фенхель и сельдерей можно заменить другими овощами по вкусу.

 

Посмотрите также

Хлебцы с анчоусами

Вам потребуется на 4 порции: 2 небольших помидора 300 г моццареллы Ссылка для импортеров, имеющих ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 55

Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.