Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями
Главная / Применение анчоуса / Рыбная продукция / Производство продукции из анчоуса

Производство продукции из анчоуса

Анчоус является очень важной в промышленном смысле рыбой. К 70-м годам XX века годовой объемы добычи составлял 12-14 миллионов тонн. При этом большая часть этого огромного вылова — это перуанский вид. В 80-х годах климат ухудшился и при возрастающих объемах вылова запасы анчоуса в мире стали резко уменьшаться. К счастью, к 90-м годам популяции рыбы были возобновлены. Также значительные объемы вылова приходятся на японский и европейский вид. Другие виды могут иметь только местное экономическое значение. Ловят эту рыбу в основном своеобразными кошельковыми сетями.
Обычное название продукции из анчоусов — это «сельдь анчоусного посола». Для приготовления этого продукта рыбу на некоторое время (2-3 месяца) кладут в рассол и добавляют пряности. Далее ее разделывают, кладут в бочку и добавляют немного селитры, чтобы мясо стало нежным и приобрело розовый оттенок.
В основном засоленных анчоусов используют в качестве главного ингредиента для бутербродов, добавляют в салаты или ко вторым блюдам. Также стоит отметить, что они известны как традиционная составляющая итальянской пиццы.
Из анчоусов производят очень популярные снеки – пивные закуски в виде солено-сушеной рыбы. Снеки из них пользуются огромной популярностью, анчоусы заслужили доверие любителей сушеных морепродуктов благодаря приятному вкусу и питательным свойствам.
Также известно, что из данной рыбы делают популярную в мире рыбную муку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.