Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями
Главная / Новости сайта / У берегов острова ученые выловили ядовитого обитателя теплых морей

У берегов острова ученые выловили ядовитого обитателя теплых морей

Необычный улов попал в сети ученых Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В Анивском заливе они поймали тралом рыбу-собаку, или рыбу-фугу, которая обитает обычно у берегов японского острова Хоккайдо.

Как сообщил «РГ» заведующий лабораторией морских промысловых рыб СахНИРО Анатолий Великанов, произошло это в ходе проведения съемок по учету молоди лососевых. Впервые рыба-фугу была поймана в Анивском заливе закидными неводами в 2003 году. По словам ученого, очередное появление рыбы-фугу в Анивском заливе свидетельствует о продолжении процесса миграции рыб южных широт к югу Сахалина, который отмечается на протяжении последних 8-10 лет. Процесс миграции связан с усилением действия теплых течений, повышением температуры воды. С теплым потоком фугу и другие виды морских обитателей в летнее время имеют возможность приблизиться к берегам Сахалина.

Кроме рыбы-фугу, во время июльской экспедиции ученые СахНИРО наблюдали в Анивском заливе и у юго-восточного побережья Сахалина скопления японского анчоуса — небольшой рыбы длиной 12-17 см. Анчоус размножается в основном на юге Хонсю. В летний период в годы высокой численности уже в течение 20 лет мигрирует далеко на север, до берегов Сахалина. Здесь он может задержаться до октября — начала ноября. Вдоль западного и восточного побережий Сахалина отмечены случаи нереста этой рыбки.

 


See also:

Посмотрите также

К 2050 году океаны, наверное, лишатся крупной рыбы

Неконтролируемый чрезмерный вылов крупных хищных рыб вроде акул, тунца и трески, который вёлся на протяжении ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 85 =

Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.