Вниманию импортёров: заказ анчоуса от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями
Главная / Новости сайта / Ученые считают, что нужно усиленно исследовать ставриду и анчоуса

Ученые считают, что нужно усиленно исследовать ставриду и анчоуса

ИНРО-Центр во Владивостоке дал прогноз вероятности радиоактивного заражения дальневосточной рыбы

По мнению специалистов, радиация вовсе не грозит уловам в Японском и Охотском морях. Там приморские рыбаки добывают минтай, сельдь, тихоокеанских лососей и сайру.

— Схема постоянных течений в северной части Тихого океана и дальневосточных морях России указывает на полную невозможность поступления вод от восточного побережья Хонсю к российским берегам, даже в район Южных Курил. Циркуляция воды в Охотском и Беринговом морях достаточно изолирована. В Японское море воды с тихоокеанского побережья Японии не проникают вовсе. Таким образом, радиоактивные загрязнения из района катастрофы в пределы экономической зоны России могут поступать только с атмосферными потоками. Наиболее вероятным периодом их проникновения является конец лета – начало осени,- сообщает пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов.

Научно-исследовательские суда продолжают мониторинг уровня радиации в промысловых районах Охотского моря и Тихого океана. Показания дозиметров до сих пор ни разу не выявили увеличения естественного радиационного фона в атмосфере и морской воде до сколько-нибудь заметных значений.

С опасной после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» зоной, полагают ученые, наиболее тесно связаны косяки ставриды и анчоуса. Эти рыбы как раз нерестятся на шельфе северного Хонсю. Поэтому именно эти виды должны стать объектом пристального исследования.

 


See also:

Посмотрите также

К 2050 году океаны, наверное, лишатся крупной рыбы

Неконтролируемый чрезмерный вылов крупных хищных рыб вроде акул, тунца и трески, который вёлся на протяжении ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

Анчоусы сушеные контейнерными партиями. Высшее качество сушеной рыбы. Происхождение анчоуса - Китай, Вьетнам. Прямой контракт с заводом.